Selasa, 10 Desember 2019
Sosial

ANGIN PUTING BELIUNG DI DESA PAL BATU, PEMKAB HSU DAN KODIM 1001 SERAHKAN BANTUAN

AMUNTAI – Pemerintah Kabupaten Hulu Sungai Utara (HSU) melalui Badan Penanggulangan Bencana Daerah, Dinas Sosial, Dinas Ketahanan Pangan, Satpol PP, dan Dishub, serta Kodim 1001 Amuntai-Balangan menyerahkan bantuan untuk korban angin puting beliung di Desa Pal Batu Kecamatan Paminggir, Selasa (3/12) .

Bantuan yang diserahkan kepada korban bencana alam tersebut berupa sembako, peralatan dapur, selimut, dan beras.

Dalam laporannya Camat Paminggir H Hanafi mengatakan bahwa bencana alam puting beliung terjadi di Desa Pal Batu sekitar pukul 18.15 wita. Akibatnya sebanyak 7 buah rumah warga rusak 75% dan 16 rumah rusak 50%, dengan jumlah 23 kepala keluarga dan 83 jiwa.

Sementara itu, Dandim 1001 Amuntai-Balangan

Letkol Inf Ali Ahmad Satriadi mengatakan, Kodim 1001 bersama Pemerintah Daerah Kabupaten HSU bersinergi untuk menyampaikan rasa prihatin atas musibah yang telah menimpa warga di Desa Pal Batu yang terkena musibah angin puting beliung.

Meski bantuan yang diberikan tak seberapa. Namun bantuan itu sebagai bentuk kepedulian pemerintah terhahap warga yang terkena musibah.

“Semoga dapat meringankan beban dan semoga nanti mendapat limpahan rizki yang lebih banyak lagi,” kata Dandim. (Diskominfo/nata)