Rabu, 1 April 2020

BPS HSU SIAP LAKSANAKAN SENSUS PENDUDUK 2020

AMUNTAI – Badan Pusat Statistik Kabupaten Hulu Sungai Utara (HSU) menggelar Apel Siaga dalam rangka menyambut sensus penduduk 2020 online yang dilaksanakan mulai dari 15 Februari s.d. 31 Maret.

Apel siaga dipimpin langsung oleh Kepala Badan Pusat Statistik HSU Sukma Handayani dan diikuti seluruh karyawan karyawati BPS HSU, bertempat di halaman Kantor BPS HSU, Jum’at (14/2).

“Mulai 15 Februari kita semua memasuki tahapan penting, yaitu pelaksanaan sensus penduduk online (15 Februari s.d. 31 Maret) dan dilanjutkan sensus penduduk wawancara ( 1-31 Juli 2020),” ujar Kepala BPS HSU Sukma Handayani.

Menurut Sukma, Apel Siaga SP2020 ini merupakan momen penting bagi semua untuk menyatukan langkah awal menyukseskan sensus pendukuk 2020.

SP2020 akan menjadi pertaruhan nama dan kredibilitas BPS. Dengan anggaran yang besar, SP2020 harus mampu memberikan hasil yang memuaskan dan target yang diharapkan dapat dicapai.

“Kita sangat mendukung terlaksananya SP 2020. Karena dengan data SP ini, pemerintah daerah maupun pusat dapat merencanakan pembangunan yang lebih terarah untuk kepentingan kesejahteraan masyarakat. Karenanya kami mengimbau masyarakat untuk bersedia menerima petugas yang datang ke rumah melakukan pendataan, serta memberikan informasi yang jujur dan akurat. Jangan khawatir, data yang diberikan rahasia dan tidak akan disalahgunakan,” jelas Sukma.

Ia mengharapkan kepada seluruh karyawan/karyawati BPS HSU yang nantinya terjun langsung ke lapangan dalam pelaksanaan SP2020 semakin meningkatkan semangat, membangun koordinasi dan komunikasi yang baik, sehingga jika muncul permasalahan bisa langsung segera diselesaikan. (Diskominfo/Nata/Aspani)