Jumat, 24 Mei 2019

BUPATI HSU : ASN JANGAN IKUT KOMENTARI PEMILU 2019 SEBELUM KEPUTUSAN RESMI KPU

AMUNTAI – Bupati Hulu Sungai Utara (HSU) H Abdul Wahid HK mengingatkan kepada para ASN di lingkungan Pemkab HSU agar tidak ikut mengomentari terkait hasil pemilu 2019, kecuali setelah secara resmi diputuskan oleh lembaga Komisi Pemilihan Umum (KPU).

Demikian disampaikannya saat memberikan arahan kepada para pejabat dan pegawai di lingkungan Pemerintah Kabupaten Hulu Sungai Utara dalam kegiatan Apel Gabungan di halaman Kantor Bupati HSU, Senin (22/4).

Lebih lanjut, Bupati Wahid mengucapkan syukur atas kegiatan pemilu 2019 di wilayah Kabupaten Hulu Sungai Utara berjalan aman dan lancar.

“Pelaksanaan pemilu serentak tahun 2019 telah selesai kita laksanakan dengan melakukan pemungutan suara, tugas kita sebagai warga negara yang baik telah kita tunaikan,” tutur orang nomor satu di HSU tersebut.

Wahid meyakinkan bahwa kemenangan atau kekalahan pastilah ada, sehingga hendaknya para pegawai di lingkungan Pemkab HSU serta masyarakat dapat menyikapinya dengan bijak.

“Karena itu kita harus memahami kondisi ini dengan baik, setidaknya kita bersabar untuk tidak ikut berkomentar, share, atau apapun bentuknya di media sosial yang dapat menimbulkan keresahan setelah melakukan pencoblosan,” ujar Wahid.

Dirinya berharap agar segala sesuatu hal setelah Pemilu tidak menjadi suatu beban mental bagi para pegawai dan masyarakat kabupaten Hulu Sungai Utara.

Wahid juga mengajak masyarakat untuk mendoakan agar hasil pemilu 2019 ini mendapatkan hasil yang baik, pemimpin amanah, serta dapat memberikan manfaat bagi kesejahteraan masyarakat, bangsa dan negara. (Diskominfo/Wahyu)