Rabu, 26 Februari 2020

BUPATI HSU DAPAT KUNJUNGAN PETINGGI BANK KALSEL DAN BNI

AMUNTAI – Sambutan hangat terpancar dari wajah Bupati Hulu Sungai Utara (HSU) H Abdul Wahid HK saat menerima kunjungan Direktur Bank Kalsel Agus Syabarrudin bersama IGK Prasetya selaku Direktur Kepatuhan Bank Kalsel di kediamannya, Kamis (30/1).

Di samping sebagai silaturahmi dan mempererat hubungan Bank Kalsel dengan Pemerintah Daerah Kabupaten Hulu Sungai Utara (HSU), kedatangan petinggi Bank Kalsel tersebut juga dimaksudkan untuk mengundang Bupati HSU langsung dalam rangka RPUS Tahunan yang bakal direncanakan digelar pada tanggal 3 Februari 2020 mendatang di Banjarbaru.

Kepala Diskominfo HSU H Adi Lesmana saat dikonfirmasi, Jumat (31/1), mengakui pertemuan Bupati HSU bersama para petinggi Bank tersebut yang membahas beberapa poin penting di samping silaturahmi.

Dari informasinya, dalam pertemuan tersebut Dirut Bank Kalsel juga menyampaikan laporan keuangan Bank Kalsel yang lebih baik dari tahun sebelumnya.

Pada hari yang sama, selain menerima kedatangan dari petinggi Bank Kalsel, Bupati HSU juga menerima tamu dari petinggi BNI, yakni Syafyuddin selaku Head of Consumer and Ritel BNI Wilayah Banjarmasin, Ali Sulaiman selaku Pemimpin BNI Cabang Barabai, dan Rohani selaku Pemimpin BNI Kantor Cabang Pembantu Amuntai.

Dari hasil pertemuan BNI dengan Bupati Wahid kemarin, ada beberapa poin yang dibahas, seperti penempatan dana giro idle di akhir minggu pada instrumen keuangan yang lebih menguntungkan seperti Giro Optima atau MMA. Rate penempatan sangat bersaing.

Cash management untuk operasional Rumah Sakit Pambalah Batung sehingga laporan keuangan lebih akuntabel, lebih aman, karena menggunakan sistem operasional pengawasan transaksi yang berjenjang namun tetap mengedepankan efisien kerja.

Ditambah dengan monitoring keuangan yang lebih transparan, mudah dalam mekanisme pembayaran kepada mitra keja termasuk pembayaran yang lebih mudah.

Sementara poin lain yang dibahas yakni potensi pembiayaan dari BNI apabila pemindahan RSUD Pambalah Batung dilaksanakan dengan pembiayaan pihak ketiga. (Diskominfo/Wahyu)