Kamis, 22 Agustus 2019

BUPATI HSU TERIMA HIBAH BMN DARI KEMENTERIAN PUPR

JAKARTA – Bupati Hulu Sungai Utara (HSU) H Abdul Wahid HK menerima Naskah Hibah Barang Milik Negara (BMN) dari Direktur Jendral Cipta Karya Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Danis Hidayat Sumadilaga di Ruang Rapat Dirjen Cipta Karya, Kementerian PUPR, Jakarta, Kamis (11/7).

Selain Bupati/Walikota se-Kalimantan Selatan, penandatanganan berita acara serah terima ini juga dihadiri Sekretaris Dirjen Cipta Karya Kementerian PUPR T. Iskandar, Kepala Balai Prasarana Permukiman Wilayah Kalsel Muhammad Rizat Abidin, Wakil Gubernur Kalimantan Selatan H. Rudy Resnawan, Plt Kepala Dinas Pekerjaan Umum Penataan Ruang dan Pertanahan (PUPRP) HSU H. Maliki, dan Plt Kepala Bagian Humas & Protokol Setda HSU Moch. Arifil.

Sekretaris Dirjen Cipta Karya Kementerian PUPR T Iskandar dalam laporannya mengatakan, serah terima Hibah BMN Direktorat Jenderal Cipta Karya dengan jumlah 74 item pekerjaan diserahkan kepada Pemerintah Daerah Provinsi dan 13 Kabupaten/Kota di Kalimantan Selatan dengan total nilai Rp. 206.885.722.316. Tahun ini Kabupaten Hulu Sungai Utara mendapat 2 item pekerjaan dengan nilai Rp. 6.235.761.229.

Iskandar berharap pembangunan bisa segera dilaksanakan agar manfaat pelayanan bisa secepatnya dirasakan masyarakat. Dirinya juga menegaskan akan menurunkan tim pengawas di masing-masing daerah untuk mengecek setiap proses infrastruktur yang dibangun.

“Infrasturktur dibangun untuk mengubah kondisi pelayanan di masyarakat menjadi lebih efisien dan bisa secepatnya diserahterimakan agar bisa secepatnya dioperasikan,” terang Iskandar.

Wakil Gubernur Kalimantan Selatan H. Rudy Resnawan berterimakasih atas perhatian Kementerian PUPR dengan adanya kegiatan keciptakaryaan ini dan berharap program ini bisa terus dilanjutkan untuk kepentingan publik, sebab masih banyak kabupaten/kota yang membutuhkan pembenahan fasilitas masyarakatnya.

“Kegiatan yang diserahkan merupakan perencanaan sejak tahun 2019-2017. Bahkan Kementerian PUPR begitu memperhatikan kawasan permukiman,” ungkap Rudy. (Humpro/Ami/Ahim/Hendri)