BUPATI  HSU TERIMA PENGHARGAAN DARI MENDAGRI

JAWA TIMUR – Kabupaten Hulu Sungai Utara (HSU) mendapat kado spesial di Hari Jadinya yang ke-65 tahun 2017.  Kado spesial tersebut tidak lain adalah berupa piagam penghargaan dari Menteri Dalam Negeri yang diberikan kepada Kabupaten HSU sebagai apresiasi atas penataan kelembagaan dan kepegawaian Kabupaten HSU.

Penghargaan tersebut diterima langsung oleh Bupati HSU H. Abdul Wahid HK dari Dirjen Otonomi Daerah Kemendagri RI Soni Sumarsono mewakili Mendagri, pada saat digelar Peringatan Hari Otonomi Daerah XXI di Alun-Alun Sidoarjo Jawa Timur, Selasa (25/4).

Hadir pada peringatan Hari Otonomi Daerah XXI tersebut Kepala Badan Kepegawaian, Pendidikan dan Pelatihan (BKPP) HSU Drs. H. M. Taufiq, S.Sos. MM, Kabag Organisasi Tony Fitriadi, SSTP, M.Si dan jajaran TU Pimpinan dan Protokol Setda HSU.

Bupati HSU H. Abdul Wahid mengungkapkan rasa syukur dan senangnya atas keberhasilan Kabupaten HSU meraih penghargaan tersebut dan ini  tentunya menjadi kado istimewa bagi Kabupaten HSU menjelang peringatan Hari Jadi HSU yang ke-65 tahun 2017.

“Penghargaan tersebut bukti keseriusan kita dalam menata kelembagaan dan kepegawaiaan guna terwujudnya tata kelola pemerintahan yang baik. Selain itu, bagusnya penataan kelembagaan dan kepegawaian yang telah dilakukan memberikan dampak positif pada peningkatan pelayanan dan kinerja aparatur pemerintah” ujar Wahid.

Wahid kembali menegaskan hal ini tentunya sejalan dengan apa yang diminta oleh Pemerintah Pusat sebagaimana yang disampaikan oleh Dirjen Otonomi Daerah yakni Pemerintah Daerah diminta untuk meningkatkan kinerja penyelenggaraan pemerintahan dan pelayanan publik melalui e-government.

Sementara itu Kepala BKPP HSU  H. M.Taufiq mengatakan, penghargaan ini diberikan kepada Kabupaten HSU karena HSU dinilai berhasil dalam penataan kelembagaan dan kepegawaian yang berimplikasi pada peningkatan kinerja aparatur pemerintah serta sesuai dengan Peraturan Pemerintah Nomor 18 tahun 2016 tentang Perangkat Daerah (Diskominfo/Ami).

Media Center - Dinas Komunikasi dan Informasi Kabupaten Hulu Sungai Utara