Rabu, 17 Juli 2019

BUPATI WAHID MINTA CALHAJ HSU PERSIAPKAN DIRI DAN JAGA KESEHATAN

AMUNTAI – Bupati Hulu Sungai Utara (HSU) H Abdul Wahid HK berpesan kepada jamaah calon haji HSU agar mempersiapkan diri dan menjaga kesehatan baik jasmani maupun rohani. Hal ini disampaikan orang nomor 1 HSU tersebut pada penutupan Manasik Haji Massal Tahun 2019, di Masjid Sabilal Muttaqin Sungai Malang, Senin (8/7).

Bupati Hulu Sungai Utara juga menitip doa kepada seluruh calon jamaah agar bisa mendoakan pembangunan dan kegiatan pemerintahan di Kabupaten Hulu Sungai Utara berjalan dengan baik sesuai dengan apa yang diharapkan.

Adapun untuk teknis keberangkatan, pemerintah daerah seperti tahun-tahun yang lalu akan membantu dengan mengkoordinasikan instansi terkait agar perjalanan jamaah calon haji dari kabupaten sampai ke embarkasi dilaksanakan dengan aman, lancar, tertib dan nyaman.

“Semoga menjadi haji yang Mabrur, diberikan keselamatan selama menjalankan ibadah haji, titip doa untuk daerah kita tercinta agar semakin kondusif, sejahtera, aman dan nyaman,” pesan Wahid.

Dari laporan Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten HSU H Yusran, total jamaah calon haji yang mengikuti kegiatan manasik dan berangkat pada tahun ini sebanyak 262 orang ditambah petugas kloter 5 orang, sehingga total keseluruhan 267 orang.

Jamaah calon haji termuda atas nama Nelly Anderani Mahrudi (20) dari Kecamatan Amuntai Utara sedangkan jamaah calon haji tertua atas nama Hadijah Dullah Tanda (95) dari Kecamatan Paminggir.

“Pelaksanaan manasik jamaah calon haji yang diprogramkan oleh pemerintah dimulai sejak hari Kamis 20 Juni 2019 hingga terakhir pada hari ini Senin 8 Juli 2019. Semoga setiap proses yang dilalui jamaah calon haji HSU berjalan lancar, kami akan berusaha semaksimal mungkin,” terang Yusran.

Kegiatan penutupan manasik massal jamaah calon haji HSU tahun 2019 ini didahului dengan Shalat Dzuhur dan Sholat Hajat berjamaah dan ditutup dengan doa bersama. (HUmpro/Tirta/Ami)