Rabu, 1 April 2020

DINKES LAYANI KESEHATAN PETUGAS POSKO

AMUNTAI – Kesehatan menjadi hal penting bagi petugas di posko banjir. Untuk melayani dan menjamin kesehatan petugas yang bekerja di lapangan, Dinas Kesehatan Kabupaten Hulu Sungai Utara (HSU) mengikutsertakan tim medis di posko tanggap darurat.

Bambang, salah satu tim medis dari Dinas Kesehatan HSU mengatakan bahwa tim medis selain ditugaskan mengecek serta menjamin kesehatan para petugas di lapangan, juga melayani layanan kesehatan bagi warga yang tidak sempat terlayani oleh fasilitas kesehatan.

“Kami ditugaskan dengan tiga shif, yang dalam satu shifnya ada dua petugas. Selain melayani layanan kesehatan bagi petugas juga melayani masyarakat yang tidak sempat terlayani di faskes serta petugas yang sudah ditempatkan di 12 pos di wilayah yang parah terdampak,” ujar Bambang saat diwawancarai di posko tanggap darurat, Kamis (13/2). (Diskominfo/Oellah)