Rabu, 17 Oktober 2018

DISHUB HSU HIMBAU WARGA JAGA RABU LALIN

Amuntai – Keberadaan rambu lalu lintas yang ada di jalan sangat membantu para pengendara baik sepeda motor maupun mobil dalam mengetahui petunjuk dan kondisi jalan yang dilalui. Tapi tak sedikit oknum yang merusak rambu, bahkan hilang dicuri.

Terkait masalah itu, Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Hulu Sungai Utara (HSU) H. Hamdani melalui Kepala Bidang Lalu Lintas dan Angkutan Darat (LLAD) H. Harzuki menyampaikan, peranan rambu jalan saat ini masih dianggap sebelah mata, padahal peranannya sangat besar bagi pengendara.

“Dicorat-coret, hilang, atau rusak kerap terjadi. Kesadaran oknum yang belum mengetahui peranan rambu jadi penyebabnya,” ungkapnya.

Kedepan, tentu pihaknya akan melakukan imbauan kepada masyarakat agar lebih peduli rambu. Selain dicorat-coret dan hilang, rambu juga kerap rusak akibat faktor usia yang berakibat keroposnya tiang rambu, sehingga pihaknya juga akan melakukan deteksi rambu dan melakukan pergantian rambu serta petunjuk jalan yang rawan roboh.

“Rambu dilihat sepele. Padahal peranannya penting,” imbuhnya. (Diskominfo/tim/indah)