Senin, 22 April 2019
Olahraga

DUA PECATUR MUDA HSU RAIH JUARA 3 KEJUARAAN CATUR INTERNASIONAL

Amuntai – Dua orang atlet muda catur Kabupaten Hulu Sungai Utara (HSU) berhasil meraih juara 3 dalam Kejuaraan Catur Internasional “Japfa Chess Festival” yang digelar di Wisma Kemenpora Jakarta.

Dua kakak beradik, Nishfa Dayyana Rahmah Raihan dan Helma Ghinaya Raihan merupakan atlet muda catur yang telah mengharumkan nama Kabupaten Hulu Sungai Utara dalam kejuaraan tersebut.

Hal itu diungkapkan oleh pelatih catur HSU Ahmad Raihan Hasa kepada Diskominfo HSU, Sabtu (17/5).

Menurut Raihan, keberhasilan tersebut dapat dicapai berkat dukungan dari Bupati dan Ketua KONI HSU serta semua pihak.

“Sebagai pelatih sekaligus orang tua Nishfa dan Helma, tentunya sangat bangga, dan berharap kedepan atlet HSU semakin berprestasi di tingkat nasional maupun internasional,” kata Raihan.

Adapun atlet HSU perwakilan Provinsi Kalimantan Selatan yang mengikuti lomba tersebut terdiri dari 5 orang dan 1 official/pelatih.

Kejuaraan tersebut dibuka langsung oleh Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Imam Nahrawi, dan berlangsung dari tanggal 13 – 17 November 2018. (Diskominfo/tim/indah)