Kamis, 16 Agustus 2018

FRAKSI-FRAKSI DPRD HSU SAMPAIKAN PENDAPAT AKHIR TENTANG DUA RAPERDA

Amuntai – Fraksi-fraksi Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Hulu Sungai Utara (HSU) menyetujui dua buah rancangan peraturan daerah (Raperda) Kabupaten HSU untuk disahkan menjadi Peraturan Daerah Kabupaten HSU.

Hal tersebut disampaikan dalam rapat paripurna DPRD, Senin (5/2), dengan agenda penyampaian pendapat akhir fraksi-fraksi DPRD HSU.

Dua buah raperda tersebut yaitu raperda tentang pedoman peraturan daerah dan raperda tentang pencabutan atas peraturan daerah Kabupaten HSU Nomor 43 Tahun 2011 tentang retribusi izin gangguan.

Pendapat akhir mengenai kedua rapeda tersebut disampaikan oleh masing-masing perwakilan fraksi, yaitu H. Gazali Rakhman, S.Sos dari Fraksi Lambung Mangkurat, Hj. Nurhananiah, S.Sos dari Fraksi Partai Golongan Karya, Junaidi, S.Sos dari Fraksi Partai Kebangkitan Bangsa, Aserani, S.Pd dari Fraksi Partai Persatuan Pembangunan, dan Chairur Rasyid, SH dari Fraksi Bertakwa.

Wakil Ketua DPRD Mawardi, SH, MM mengatakan, semua anggota Fraksi DPRD mensetujui tentang 2 buah raperda tersebut untuk disahkan menjadi Peraturan Daerah Kabupaten Hulu Sungai Utara.

Fraksi-fraksi DPRD pun berharap adanya dua buah Raperda tersebut bisa terealisasi dengan baik, serta dapat menyelaraskan antara Pemerintah Daerah dan DPRD untuk kemajuan Kabupaten HSU. (Diskominfo/ricky)