Selasa, 7 April 2020

HARI PEDULI SAMPAH NASIONAL, BUPATI HSU SERAHKAN BEBERAPA PENGHARGAAN

AMUNTAI – Bupati Hulu Sungai Utara (HSU) H Abdul Wahid HK menyerahkan beberapa penghargaan dan bantuan dalam rangka Hari Peduli Sampah Nasional dan Pencanangan Penanaman Sejuta Pohon Tahun 2020 di Kabupaten HSU, bertempat di halaman Kantor Bupati HSU, Senin (24/2).

Hadiah Adipura Tingkat Provinsi Kalimantan Selatan Tahun 2019 berupa 1 unit mobil pick up angkutan sampah diserahkan kepada Sekretaris Daerah selaku Ketua Tim Adipura Kabupaten HSU.

Bantuan alat berat dari kementerian PUPR Republik Indonesia untuk Kabupaten Hulu Sungai Utara tahun 2019 berupa 1 unit excavator untuk ditempatkan di TPA Tabing Lereng diserahkan kepada Plt Kepala Disperkim LH HSU.

Selanjutnya, penyerahan piagam penghargaan, trofi, dan uang pembinaan Sekolah Adiwiyata tingkat Kabupaten Hulu Sungai Utara sebesar Rp15 juta untuk SDN Murung Sari 1 Amuntai, MIN 5 HSU, dan MIN 9 HSU. Serta piagam penghargaan untuk Pembina Adiwiyata 1 Sekolah kepada SMKN 2 Amuntai dan Pembina Adiwiyata 2 Sekolah kepada SMAN 1 Paminggir.

Selain itu, penyerahan bantuan bibit tanaman berupa bibit durian dan sirsak madu kepada seluruh SKPD Kabupaten Hulu Sungai Utara diterimakan secara simbolis oleh Asisten 2 Setda HSU, Kepala DPPKB HSU, dan Kepala Dinas Pendidikan HSU. Serta penyerahan sarana penunjang kerja kepada satgas kebersihan Kabupaten Hulu Sungai Utara berupa bak sampah roda yang diserahkan kepada Siti Badriah, Nazari, Muhammad Ikram, dan Muhammad Arpani.

Bupati Wahid berharap dengan adanya penghargaan ini bisa lebih meningkatkan semangat sekolah lain untuk meraih predikat Adiwiyata, tidak hanya di tingkat daerah namun juga tingkat yang lebih tinggi. Selain itu bantuan excavator dan bak sampah roda yang diserahkan diharapkan bisa membantu kerja para pahlawan Adipura khususnya satgas kebersihan dan Disperkim LH HSU. (Diskominfo/nata)