Rabu, 26 Februari 2020

HSU TERIMA BANTUAN LOGISTIK UNTUK WARGA TERDAMPAK BANJIR

AMUNTAI – PT Adaro Indonesia bersama PT Pama menyalurkan bantuan logistik kepada masyarakat terdampak banjir di Kabupaten Hulu Sungai Utara (HSU), Senin (10/2).

Bantuan logistik yang dibawa menggunakan empat buah mobil dari Tabalong ini, diterima oleh Kepala BPBD HSU Sugeng Riyadi beserta jajarannya di Posko Gabungan Bencana Banjir HSU di Amuntai.

Bantuan yang diberikan senilai Rp 16 juta berupa beras, mie instan, ikan kaleng, serta air mineral.

Djoko Soesilo, CRM Department Head PT Adaro Indonesia mengatakan, Adaro berkomitmen untuk membantu masyarakat yang terdampak banjir di sekitar wilayah operasional.

“Semoga dengan bantuan ini, bisa sedikit membantu meringankan beban masyarakat di HSU,” ujarnya.

Terkait distribusi bantuan sendiri, menurut Djoko, pihaknya menyerahkan kepada BPBD HSU untuk teknis distribusi agar bantuan yang disalurkan tepat sasaran.