Senin, 19 November 2018

HUT KE-35, RSUD PAMBALAH BATUNG GELAR JALAN SANTAI

Amuntai – Dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun ke-35, Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Pambalah Batung Amuntai melaksanakan jalan santai bersama antara karyawan RSUD dengan Pemerintah Kabupaten Hulu Sungai Utara (HSU), Minggu (4/11).

Dengan tema MANTAP (Mandiri Terakreditasi Paripurna), kegiatan jalan santai ini dimulai dari halaman RSUD Pambalah Batung. Diikuti Bupati Hulu Sungai Utara H. Abdul Wahid HK, Ketua TP PKK HSU Hj. Anisah Rasyidah, Direktur RSUD Pembalah Batung dr. H. Badrus, Dinas Kesehatan, karyawan RSUD, dan masyarakat.

Menurut Direktur RSUD Pambalah Batung Amuntai dr. H. Badrus, kegiatan ini bertujuan untuk memupuk tali silaturahmi antar karyawan RSUD Pambalah Batung yang berjumlah sekitar 500 orang.

“RSUD Pambalah Batung merupakan rumah sakit kebanggan Kabupaten Hulu Sungai Utara yang sebentar lagi akan mengikuti verifikasi akreditasi pada bulan November ini. Dengan adanya kegiatan ini diharapkan menambah kekompakkan dan juga semakin yakin mempertahankan predikat paripurna,” ujar Badrus.

Seiring dengan itu, Bupati Hulu Sungai Utara H. Abdul Wahid HK mengucapkan terima kasih kepada seluruh karyawan RSUD Pambalah Batung atas pengabdiannya menjadikan RSUD Pambalah Batung mendapatkan akreditasi paripurna bintang lima pada tahun 2017.

“Pada penilaian verifikasi akreditasi nanti, diharapkan berharap bisa mempertahankan akreditasi paripurna di masa-masa akan datang,” harap Wahid.

Wahid juga mengapresiasi Direktur RSUD Pambalah Batung beserta jajarannya yang ingin mempertahankan predikat akreditasi paripurna untuk RSUD Pambalah Batung dan juga bisa memberikan pelayanan yang terbaik kepada masyarakat.

Pada saat ini RSUD Pambalah Batung tidak hanya memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat Hulu Sungai Utara, tetapi juga kepada masyarakat daerah lainnya seperti Kabupaten Balangan, Tabalong, HSS, dan juga Provinsi Kalimantan Tengah.

“Ini membuktikan bahwa pelayanan rumah sakit kita memberikan kemudahan dan kenyamanan bagi masyarakat yang ingin mendapatkan pelayanan kesehatan,” imbuhnya.

Wahid berharap pelayanan terbaik ini agar tetap bisa dipertahankan dan kalau bisa ditingkatkan, agar predikat akreditasi paripurna bintang lima akan menjadi kenyataan dan menjadi bagian kebanggaan RSUD Pambalah Batung dan juga kebanggan Kabupaten Hulu Sungai Utara.

Ulang tahun RSUD Pembalah Batung ini juga dimeriahkan dengan lomba dance, lomba kebersihan ruangan, serta pembagian doorprize. (Diskominfo/ricky/indah)