Jumat, 24 Mei 2019
Pemerintahan

IKUTI LOMBA TINGKAT PROVINSI, PEMKAB HSU BERHARAP KELURAHAN ANTASARI TERBAIK DI KALSEL

AMUNTAI – Pemerintah Kabupaten Hulu Sungai Utara (HSU) berusaha mendorong dan berharap kelurahan Antasari menjadi salah satu kelurahan yang terbaik di provinsi Kalimantan Selatan.

Demikian disampaikan Bupati Hulu Sungai Utara (HSU) H Abdul Wahid HK saat memberikan sambutan di kelurahan Antasari Kecamatan Amuntai tengah yang mewakili Kabupaten HSU dalam Penilaian Lomba Kelurahan tingkat Provinsi Kalimantan Selatan 2019, Selasa (14/5).

Lebih lanjut, Bupati Wahid mengucapkan selamat datang kepada tim penilai sembari berharap keberkahan bulan Ramadhan dapat meliputi daerah kabupaten HSU, khususnya kelurahan Antasari yang menjadi nominasi lomba kelurahan tingkat provinsi Kalsel.

Diakuinya, kelurahan Antasari layak diunggulkan sebagai kelurahan yang berprestasi di provinsi Kalimantan Selatan, di antaranya karena pelayanan administrasi secara online kelurahan Antasari merupakan awal pengembangannya sebelum di Kabupaten.

“Karenanya, kami ingin pelayanan kepada masyarakat ini bertambah baik dari waktu ke waktu,” kata Wahid.

Ia menambahkan, salah satu keunggulan lain yang dimiliki kelurahan Antasari yaitu merupakan daerah sentra perekonomian yang terdapat dua pasar, yakni Pasar Sentral Amuntai dan Pasar Unggas Amuntai yang merupakan salah satu pasar terpadat di daerah Banua Enam. Karena berada di daerah strategis, terkadang pembeli berasal dari kabupaten Tabalong, Balangan, bahkan Kabupaten Barito Timur Kalteng.

“Kami berharap kelurahan Antasari dikategorikan sebagai kelurahan terbaik di Kalimantan Selatan,” imbuhnya.

Selain Bupati HSU, hadir dalam kegiatan tersebut Ketua TP PKK HSU bersama jajaran, para Lurah, Camat, Pejabat Forkompinda, pejabat SKPD di lingkungan Pemkab HSU, serta tokoh masyarakat warga kelurahan Antasari.

Usai melakukan penilaian lomba di kelurahan Antasari, tim penilai lomba dari Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Pemerintahan Desa (DPMD) provinsi Kalsel melakukan penilaian lomba desa di Desa Manarap Kecamatan Danau Panggang yang juga merupakan salah satu desa perwakilan Kabupaten HSU. (Diskominfo/wahyu)