Kamis, 16 Agustus 2018

KECAMATAN AMUNTAI UTARA RAIH JUARA UMUM PADA MTQ KE-46 TINGKAT KABUPATEN HSU

Amuntai – Kecamatan Amuntai Utara meraih juara umum pada Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) ke-46 tingkat Kabupaten Hulu Sungai Utara (HSU) yang dilaksanakan di Kecamatan Paminggir pada tanggal 8 hingga 12 Mei 2018 .

Hasil tersebut tertuang dalam surat keputusan dewan juri yang yang dibacakan pada saat acara penutupan MTQ ke-46 tingkat Kabupaten HSU, di halaman Kantor Camat Paminggir, Sabtu (12/5).

Ditetapkannya kafilah Kecamatan Amuntai Utara sebagai juara umum setelah berhasil meraih nilai tertinggi yaitu 47, disusul kafilah Kecamatan Babirik dengan nilai 41 .

Sementara kafilah tuan rumah yakni Kecamatan Paminggir harus puas berada pada peringkat ketiga setelah meraih nilai 40.

Pada kesempatan tersebut juga dibacakan juara umum perseorangan yang berhasil diraih oleh Hj. Nida Khairiah, S. Pd. I dari Kecamatan Danau Panggang dengan nilai 98,7.

Para pemenang dalam MTQ ke-46 tingkat Kabupaten HSU ini masing-masing mendapatkan hadiah berupa piala dan uang pembinaan dari Pemerintah Kabupaten Hulu Sungai Utara. (Diskominfo/agus/indah)