Kamis, 20 Juni 2019

MINGGU, SELURUH WILAYAH HSU TERJADI PEMADAMAN LISTRIK

Amuntai – Manager PLN Unit Layanan Pelanggan Amuntai Haryo Pramoto menginformasikan rencana pemadaman aliran listrik untuk seluruh wilayah Kabupaten Hulu Sungai Utara (HSU) pada Minggu (24/3), karena adanya pemeliharaan gardu induk di Kecamatan Banjang.

“Pemadaman listrik akan dilakukan dari pukul 09.00 WITA hingga pukul 14.00 WITA,” ujar Haryo, di Amuntai, Rabu (20/3).

Haryo mengatakan, selain wilayah HSU, yang terkena dampak pemadaman aliran listrik juga sebagian desa di Wilayah Kabupaten Tabalong.

Ia menyampaikan, rencana pemadaman listrik sudah diberitahukan ke sejumlah instansi pemerintah daerah, khususnya pada instansi pelayanan publik agar bisa mengantisipasi pemadaman dengan menyediakan mesin genset.

Selain itu, pihak PLN juga menginformasikan melalui media radio, serta jaringan tv kabel termasuk melalui Kominfo TV, sehingga masyarakat tidak terkejut jika aliran listrik padam pada jam-jam kerja tersebut.

Dijelaskan, pemeliharaan gardu induk rutin dilaksanakan setiap tahun sama halnya seperti servis sepeda motor yang harus dilakukan secara berkala agar mesin awet dan performanya terjaga.

Pemeliharaan gardu induk dilakukan juga sebagai upaya antisipasi agar tidak terjadi gangguan pemadaman saat pelaksanaan Ujian Nasional dan Peringatan Hari Jadi Kabupaten HSU.

Sejak Februari kemarin, pemadaman aliran listrik sudah dilakukan pihak PLN ULP Amuntai di beberapa wilayah khususnya pada setiap Hari Sabtu dalam rangka pengerjaan re-conductor berupa pergantian beberapa jaringan kabel listrik dengan kabel besar yang lebih tahan panas.

“Pada pemadaman hari Minggu, pengerjaan re-conductor juga masih dilakukan namun melalui rekanan PLN,” pungkasnya. (Diskominfo/Eddy Abdillah)