Selasa, 19 Maret 2019

NON PNS DIMINTA BERIKAN YANG TERBAIK

Amuntai – Bupati Hulu Sungai Utara (HSU) H Abdul Wahid HK berharap pegawai honorer atau pegawai dengan perjanjian kerja dapat memberikan hal yang terbaik bagi SKPD masing-masing.

Hal tersebut diutarakannya saat memberikan arahan di hadapan para pejabat SKPD dan pegawai di lingkungan Pemkab HSU dalam kegiatan apel gabungan, di halaman kantor Bupati, Senin (4/3).

Lebih lanjut, Bupati Wahid mengatakan bahwa pihaknya telah menyetujui berbagai ketentuan mengenai hal pegawai honorer atau kontrak di lingkungan Pemkab HSU, termasuk pemberian Surat Keputusan (SK) sebagai pegawai dengan perjanjian kerja.

Menurut Wahid, masih adanya sebagai kecil dari pegawai kontrak yang kinerjanya perlu dibina lagi merupakan PR bagi SKPD-SKPD di lingkungan Pemkab HSU, meski diakuinya cukup banyak juga para pegawai honorer/kontrak yang menunjukkan kinerja yang sangat bagus.

“Namun cukup banyak dari pegawai kontrak yang memberikan pengabdian baik, dan bahkan melebihi pegawai yang sudah berstatus PNS, hal ini hendaknya menjadi pemacu dari PNS untuk sama-sama bekerjasama dengan pegawai tambahan (honorer/kontrak) ini,” imbuhnya.

Wahid mengingatkan kepada para pegawai yang berstatus sebagai PNS agar jangan sampai menjadi contoh yang tidak baik bagi tenaga honorer/kontrak lainnya. Oleh karenanya para pegawai jangan sampai mengukur pekerjaan dengan jumlah gaji yang didapat.

“Lakukanlah pekerjaan itu sebagai sebuah pengabdian atau sebagai bagian dari ibadah kita, lakukanlah secara tulus dan maksimal sesuai standar kewajiban dan haknya masing-masing,” kata orang nomor satu di HSU tersebut.

Wahid berharap agar semua ini menjadi perhatian dari seluruh SKPD di lingkungan Pemkab HSU, sehingga kinerja dari yang dilakukan selama ini dapat nampak terlihat hasilnya. (Diskominfo/wahyu)