Selasa, 10 Desember 2019

POLRES HSU GELAR BAKTI KESEHATAN

AMUNTAI – Kepolisian Resort (Polres) Hulu Sungai Utara (HSU) menggelar Bakti Kesehatan Bhayangkara Peduli Sesama, dengan mengadakan kegiatan Donor Darah, Pengobatan Gratis, dan Pelayanan KB Kesehatan Gratis untuk masyarakat.

Kegiatan bakti kesehatan yang digelar di Lapangan Pahlawan Kota Amuntai, Selasa (15/10) ini, Polres HSU bekerjasama dengan DPPKB HSU dan RSUD Pambalah Batung Amuntai.

Pada kesempatan itu, Kapolres HSU AKBP Ahmad Arif Sopiyan juga turut serta langsung mendonorkan darahnya.

Hadir pula ketua Bhayangkari Cabang HSU bersama jajaran, Kepala DPPKB HSU, Wakapolres, para perwira, PJU, dan anggota Polres HSU serta masyarakat umum lainnya.

“Terlaksananya kegiatan donor darah, pengobatan gratis, dan pelayanan KB gratis sebagai bentuk kepedulian Polri kepada masyarakat HSU dan untuk memperat hubungan Polri dengan masyarakat HSU,” ujar Kapolres HSU.

Sementara itu, Kepala DPPKB HSU Hj Anisah Rasyidah Wahid berterimakasih dan menyambut baik atas inisiasi Polres Hulu Sungai Utara melaksanakan kegiatan ini.

Menurut Anisah, pihaknya ikut berpartisipasi dalam kegiatan ini guna memberikan layanan KB, khususnya pelayanan MKJP.

“Alhamdulillah sudah ada aseptor dari masyarakat yang sudah mengikuti kegiatan ini, ada dari Kecamatan Amuntai tengah, Kecamatan Sungai Tabukan, Kecamatan Haur Gading, dan dari Kecamatan lainnya,” tandas Anisah. (Diskominfo/Wahyu)