Rabu, 19 Desember 2018

PRINSIP-PRINSIP PEMAHAMAN PERKOPERASIAN DISOSIALISASIKAN

Amuntai – Dinas Perindustrian Perdagangan Koperasi dan Usaha Kecil Menengah (Disperindagkop dan UKM) Kabupaten Hulu Sungai Utara (HSU) mensosialisasikan Prinsip-Prinsip Pemahaman Perkoperasian. Seperti yang dilaksanakan di KUD Danau Cermin Desa Palampitan Hulu Kecamatan Amuntai Tengah, bertempat di Aula Kantor Camat Amuntai Tengah, Kamis (12/7).

Ketua Panitia Pelaksana H. M. Yunus mengatakan, kegiatan ini merupakan salah satu rangkaian kegiatan Hari Koperasi yang diperingati setiap tanggal 12 juli.

Dalam sosialisasi ini, narasumber dari Disperindagkop dan UKM Kabupaten HSU Muhamad Yani menyampailan materi tentang nilai dan prinsip perkoperasian. Ia menekankan bahwa dalam perkoperasian salah satunya harus mengutamakan nilai-nilai kekeluargaan terhadap para anggotanya, demi kelangsungan semua kegiatan bersama koperasi tersebut.

“Di samping adanya kejujuran, keterbukaan, tanggung jawab, kepedulian, dan kepercayaan dari pengurus serta pengelola koperasi itu sendiri,” tambah Yani.

Sosialisasi ini dihadiri oleh Ketua, pengurus, dan anggota koperasi kurang lebih 25 orang. (Diskominfo/yanto/indah)