Kamis, 20 Juni 2019

RATUSAN PELAJAR IKUTI PEMERIKSAAN GOLONGAN DARAH GRATIS

Amuntai – Ratusan Pelajar Madrasah Darul Ulum Desa Kembang Kuning Kecamatan Amuntai Tengah Kabupaten Hulu Sungai Utara (HSU) ikuti pemeriksaan golongan darah gratis yang digelar oleh Persatuan Ahli Teknologi Laboratorium Medik Indonesia (PATELKI) Pengurus Cabang Kabupaten Hulu Sungai Utara (HSU), Sabtu (18/11).

Gelaran bakti sosial yang diselenggarakan oleh PATELKI PC HSU kali ini, disambut baik oleh para pelajar dan sekolah, karena kegiatan seperti ini baru pertama kali digelar oleh PATELKI HSU di Yayasan Ponpes Darul Ulum Desa Kembang Kuning Kecamatan Amuntai Tengah.

Menurut Ketua PATELKI PC. HSU Nida Failasofa, kegiatan bakti sosial ini dalam rangka peringatan Hari Kesehatan Nasional (HKN) ke-53 tahun 2017 yang mana kegiatan ini diantaranya adalah pemeriksaan golongan darah yang ditunjukan kepada 250 siswa-siswi di Yayasan Pondok Pesantren Darul Umum Desa Kembang Kuning, serta sebagian warga masyarakat sekitar.

“Melalui kegiatan ini, PATELKI HSU diharapkan dapat memberikan layanan yang baik kepada siswa-siswi dan masyarakat, sehingga dapat meringankan biaya pemeriksaan golongan darah”, lanjut Nida.

Sementara itu, salah seorang dewan guru Darul Ulum, Kartinah, mengucapkan terimakasih atas kegiatan bakti sosial yang diselenggarakan oleh PATELKI PC HSU, seraya berharap kedepannya kegiatan ini dapat terus berlanjut.(Diskominfo/wahyu)