Kamis, 16 Agustus 2018
Agama

SANTRI IKUTI SEMINAR MENGHAFAL Al-QUR’AN

Amuntai – Ratusan santri Ponpes Ihya Ulummudin Nur Sufi’iyah Kecamatan Banjang Kabupaten Hulu Sungai Utara mengikuti Seminar Internasional Indonesia Menghafal Al-Qur’an, Minggu (5/8).

Seminar menghafal Al-Qur’an ini bertemakan “Sebaik-Baiknya Kalian Adalah Orang yang Belajar Al-Qur’an dan Mengajarkannya”.

Wakil Bupati HSU H. Husairi Abdi menyambut baik adanya Seminar International Menghafal Al-Qur’an kali ini, karena sangat bermanfaat bagi para generasi muda, apalagi kegiatan ini mendatangkan pembicara Ustadz Asal Al-Mekkah Al-Banjari dan Ustadz Syamsul Fajri Al-Banjari Al-Azhari.

“Kegiatan ini dapat memberikan motivasi bagi penghafal Al-Qur’an, meningkatkan iman dan taqwa kepada Allah SWT, serta meningkatkan kecintaan kepada Al-Qur’an,” kata Husairi.

Husairi berharap melalui kegiatan ini dapat membina generasi muda dalam menghafal Al-Qur’an sesuai dengan slogan Amuntai Kota Bertaqwa. (Diskominfo/ricky/indah)