Rabu, 26 September 2018

TIM EVALUATOR GELAR RAPAT PERSIAPAN EVALUASI SAKIP HSU 2018

Amuntai – Tim Evaluator dari Inspektorat Provinsi Kalimantan Selatan melaksanakan rapat koordinasi dalam rangka persiapan evaluasi SAKIP Kabupaten/Kota, bertempat di Aula Bappelitbang HSU, Kamis (6/9).

Hadir dalam kegiatan tersebut Wakil Bupati HSU H. Husairi Abdi, Lc, para Kepala SKPD, Kasubbag Program dan Data, serta Kasubbag Perencanaan dan Keuangan pada masing-masing SKPD di Kabupaten Hulu Sungai Utara. Masing-masing SKPD pada pertemuan itu memaparkan tentang kinerja yang telah dicapai dalam pelaksanaan program maupun kegiatan yang dibiayai APBN/APBD.

Wakil Bupati HSU H. Husairi Abdi, Lc dalam sambutannya berharap dengan adanya pertemuan ini masing-masing SKPD bisa saling memberikan masukan agar benar-benar siap saat kedatangan tim evaluator pada hari Rabu 12 September 2018 mendatang, seraya berharap agar laporan yang dibuat berbanding lurus dengan kinerja di lapangan.

“Melihat nilai LAKIP Kabupaten Hulu Sungai Utara yang masih CC, hendaknya bisa ditingkatkan menjadi BB di tahun 2018. Oleh karena itu kita serius melakukan perbaikan dalam membuat laporan berkaitan sistem akuntabilitas kinerja instansi pemerintah,” ujar Husairi.

Husairi menambahkan, hasil evaluasi bisa digunakan untuk bahan perbaikan di tahun mendatang.

“Bisa dijadikan pedoman berdasarkan kelemahan kita di tahun yang lalu,” tutur Husairi. (Diskominfo/ami/indah)