Senin, 23 September 2019

TINGKATKAN WAWASAN KEPEMUDAAN, HSU SIAP MENUJU KABUPATEN LAYAK PEMUDA

BANDUNG – Dalam rangka meningkatkan wawasan dan pengetahuan kepemudaan bagi anggota Paskibraka, Pemerintah Kabupaten Hulu Sungai Utara (HSU) mengajak anggota Paskibraka Tahun 2019 melakukan studi pembelajaran ke Kota Bandung.

Rombongan dari Kabupaten HSU disambut hangat oleh Asisten Bidang Administrasi Umum dan Kepegawaian Kota Bandung Dadang Gantina beserta jajaran pejabat Kota Bandung, bertempat di Auditorium Rosada Balai Kota Bandung, Kamis (5/9).

Adapun rombongan dari HSU diketuai Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesra H. Supomo, didampingi para pejabat Disporapar, Kabag Pemerintahan, Bagian Umum, serta Bagian Humas dan Protokol Setda HSU.

Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesra HSU, Supomo menyampaikan, dipilihnya Kota Bandung sebagai lokus pembelajaran, karena Kota Bandung dikenal sebagai kota pemuda dengan diraihnya penghargaan kota pemuda tahun 2017 dari Kemenpora.

Supomo juga mengatakan, selain untuk meningkatkan wawasan dan pengetahuan tentang pemberdayaan purna Paskibraka, pembelajaran ini juga dimaksudkan sebagai upaya Kabupaten HSU menuju Kabupaten layak pemuda.

Supomo menjelaskan saat ini Kabupaten HSU sudah berhasil meraih dan mewujudkan kabupaten HSU sebagai Kabupaten layak anak, karenanya kedepan HSU akan berusaha mewujudkan Kabupaten Layak Pemuda. Dalam kesempatan itu, Supomo juga menjelaskan sekilas tentang profil dan gambaran Kabupaten HSU.

“Tiga tahun ini, kita sudah berhasil mewujudkan HSU sebagai Kabupaten Layak, kedepan kita akan bersiap diri untuk mewujudkan HSU Kabupaten Layak Pemuda,” ujar Supomo.

Sementara, Asisten Administrasi umum dan Kepegawaian Kota Bandung Dadang Gantina, menyambut baik dan senang Kota Bandung sebagai lokus pembelajaran bagi Kabupaten HSU.

Dadang mengutarakan bahwa Pemkot Bandung dalam membangun Kota Bandung menerapkan 3 pilar, yaitu desentralisasi, inovasi, dan kolaborasi.

Menurut Dadang, Pemkot Bandung berusaha memberikan wewenang kepada wilayah kecamatan, kelurahan, desa, dan RW untuk merencanakan pembangunan dan inovasi bagi kemajuan wilayah tersebut dengan semangat kebersamaan dan kerjasama dengan berbagai pihak, khususnya para pemuda.

Dadang menambahkan, yang penting para pemuda harus selalu mendapatkan perhatian serius dari pemerintah Kabupaten/Kota, dalam hal ini Pemkot Bandung telah membuka ruang-ruang kreatif bagi pemuda yang tematik dan space working bagi komunitas pemuda agar mereka mendapatkan dan bisa meningkatkan bakat dan keterampilan mereka.

Pembelajaran bagi anggota Paskibraka HSU 2019 di Kota Bandung kali ini berlangsung sangat interaktif. (Humpro/Diskominfo)