Rabu, 11 Desember 2019
Agama

TP PKK DAN DWP HSU GELAR PERINGATAN NUZULUL QUR’AN DAN PENINGKATAN WAWASAN KEAGAMAAN ANAK PANTI ASUHAN

AMUNTAI – Tim Penggerak PKK bersama Dharma Wanita Persatuan Kabupaten Hulu Sungai Utara (HSU) menggelar peringatan Nuzulul Qur’an dan peningkatan wawasan keagamaan bagi anak panti asuhan se-HSU, bertempat di Masjid Raya At-Taqwa Amuntai, Rabu(22/5).

Kegiatan yang dilaksanakan dalam rangka peringatan Nuzulul Qur’an dan silaturahmi ini mengangkat tema “Al Qur’an untuk Mewujudkan Generasi yang Cerdas dan Religius menuju HSU MANTAP”. Selain itu juga disertai penyerahan santunan Ramadhan 1440 H kepada anak panti asuhan se-Kabupaten HSU.

Dalam Laporannya Hj. Ellyanor Fauziah selaku penasehat DWP HSU menyampaikan bahwa peringatan Nuzulul Qur’an ini merupakan agenda tahuhan. Kegiatan ini sebagai pengokoh, pengikat, dan mendekatkan dengan anak-anak yatim dan lansia, sekaligus penyenang hati anak-anak yatim dan lansia se-Kabupaten HSU.

Elly juga mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah Kabupaten HSU, semua penyumbang dari ibu-ibu pengurus TP PKK, dan Dharma Wanita Persatuan yang ikut berpartisipasi serta memfasilitasi, baik itu dukungan moral maupun material. “Terima kasih juga kepada Bapak/Ibu pengurus panti asuhan, anak-anak panti atas partisipasinya,” imbuhnya.

Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten HSU Hj. Anisah Rasyidah dalam sambutannya mendoakan semoga semua anak-anak yang hadir diberikan kesehatan lahir batin, panjang umur, murah rezeki, dan dikabulkan hajat. “Hari ini kita berbagi kebahagiaan dalam rangka menyemarakkan bulan suci Ramadhan. Kegiatan ini adalah kegiatan rutin setiap tahun. Semoga kita semua selalu diberikan kebahagiaan lahir dan batin dan tercapai segala cita-cita,” ucap Anisah.

Menurut Anisah, anak asuh panti asuhan merupakan amanah dari seluruh masyarakat, bukan hanya pemerintah daerah atau Dinas Sosial, namun menyantuni anak yatim merupakan kewajiban seluruh muslim yang memiliki rezeki berlebih.

Anisah berharap semoga kegiatan yang diselenggarakan selalu mendapatkan keridhaan, keberkahan, dan rahmat, serta bernilai ibadah di sisi Allah SWT.