Sabtu, 19 September 2020

BUPATI HSU SERAHKAN BANTUAN BAGI KELUARGA PASIEN COVID-19

AMUNTAI – Bupati Hulu Sungai Utara (HSU) H. Abdul Wahid HK menyerahkan bantuan bagi keluarga pasien Covid-19, bertempat di halaman rumah dinasnya, Minggu (14/6).

Bantuan berupa paket sembako diterima oleh Plt. Kepala Dinas Kesehatan HSU dr. Agus Fidliansyah dan Direktur RSUD Pembalah Batung dr. Moch. Yandi Friandi. Bantuan ini nantinya akan diserahkan kepada keluarga pasien covid-19 HSU sebagai wujud perhatian pimpinan daerah kepada keluarga pasien.

Plt. Kepala Dinas Kesehatan HSU dr. Agus Fidliansyah dalam wawancaranya menyampaikan ucapan terima kasih dan penghargaan yang tinggi atas perhatian pimpinan daerah kepada pasien covid-19 yang ada di HSU.

Melalui bantuan ini diharapkan menjadi dukungan dan penyemangat dari pemerintah daerah kepada keluarga pasien covid-19 dalam malewati masa-masa sulit selama menjalani masa karantina dan perawatan.

Menurut Agus, dukungan dan perhatian dari berbagai pihak termasuk masyarakat sekitar, baik di lingkungan tempat tinggal dan kerja merupakan salah satu formula dalam masa pengobatan dan karantina karena covid-19 ini, hal ini dikarenakan dukungan secara psikologis bagi pasien covid-19 menjadi media untuk menghindari stres dan depresi.

“Stres dan dipresi dapat menurunkan daya tahan tubuh padahal dengan daya tahan tubuh yang baik dan kuat menjadi faktor penting dalam pengobatan dan perawatan pasien covid-19,” kata Agus.

Karenanya sudah menjadi kewajiban bagi kita untuk memberikan dukungan bagi pasien covid-19 dan keluarganya, setidaknya dengan memberikan dukungan moril melalui sikap yang tidak sinis dan mengucilkan dari pergaulan sehari-hari.

Tak lupa dr. Agus selalu mengingatkan masyarakat untuk melaksanakan protokol kesehatan dengan baik yaitu dengan selalu memakai masker, mencuci tangan dengan sabun, menerapkan social distancing dan physical distancing, sehingga diharapkan dapat memutus mata rantai penyebaran covid-19 di Kabupaten Hulu Sungai Utara. (HumproHSU/Tirta)

%d blogger menyukai ini: