Rabu, 23 September 2020

BUPATI WAHID PIMPIN UPACARA HARI PAHLAWAN DI HSU

AMUNTAI – Bupati Hulu Sungai Utara (HSU) H Abdul Wahid HK memimpin upacara bendera dalam peringatan Hari Pahlawan tingkat Kabupaten HSU, di halaman Kantor Bupati, (10/11).

Upacara juga bersamaan dengan pelepasan Napak Tilas Jejak Pahlawan tingkat Provinsi Kalimantan Selatan yang diikuti 13 Kabupaten/Kota dengan jumlah peserta 197 orang yang tergabung dalam perwakilan Paskibra di seluruh Kalimantan Selatan.

Dalam sambutan tertulis Menteri Sosial Republik Indonesia Juliari P. Batubara yang dibacakan Bupati HSU H. Abdul Wahid, disampaikan bahwa peristiwa pertempuran 10 November 1945 di Surabaya sebagai salah satu memonteum bersejarah dalam merebut kemerdekaan Indonesia.

“Peristiwa perang mengingatkan kita bahwa kemerdekaan yang kita rasakan saat ini tidaklah datang begitu saja, namun memerlukan perjuangan dan pengorbanan yang luar biasa dari pendahulu negeri,” ujarnya.

Oleh karena itu, hendaknya semangat yang ditunjukkan para pahlawan dan pejuang tersebut bisa terus ditumbuh kembangkan dalam hati sanubari segenap insan warga negara Indonesia.

Menjadi pahlawan masa kini dapat dilakukan oleh siapapun warga negara Indonesia, dalam bentuk aksi nyata memperkuat keutuhan NKRI, seperti menolong sesama terkena musibah, tidak melakukan provokasi, tidak menyebarkan berita hoax, dan tidak melakukan anarkis yang merugikan orang lain.

Kegiatan ini diharapkan tidak hanya bersifat seremonial semata, tetapi dapat diisi dengan berbagai aktivitas yang dapat menyuburkan rasa nasionalisme dan meningkatkan rasa kepedulian untuk menolong sesama yang membutuhkan, maka permasalahan yang melanda bangsa dewasa ini dapat teratasi.

“Terus menerus berupaya memumpuk nilai kepahlawanan, agar tumbuh subur dalam hati sanubari segenap insan masyarakat Indonesia,” pesannya. (Diskominfo/ricky)

%d blogger menyukai ini: