Minggu, 20 September 2020

DANREM 101 ANTASARI APRESIASI KODIM 1001/AMUNTAI

AMUNTAI – Komandan Korem 101 Antasari Brigjen TNI Firmansyah mengaku bangga atas apa yang telah diraih Kodim 1001/Amuntai sebagai Kodim terbaik se Kalimantan Selatan dalam partisipasinya dalam pelaksanaan pelayanan sejuta akseptor di Hari Keluarga Nasional (Harganas) Ke-27 kemarin.

Hal ini diungkapkannya, sesaat sebelum menyerahkan piagam penghargaan sebagai Komando Distrik Militer (Kodim) Terbaik se Kalsel dari Panglima Tinggi TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto dan BKKBN Pusat yang diserahkan langsung kepada Komandan Kodim 1001/Amuntai Letkol Inf Ali Ahmad Satriadi di Aula Dr KH Idham Chalid Amuntai, Selasa (28/7).

“Penghargaan ini menjadi kebanggaan bagi seluruh rakyat (HSU) dan merupakan bentuk kerjasama yang bagus dan harus terus dipelihara dari TNI- kepolisian dan Pemerintah daerah, sehingga terlihat bahwa tiga pilar yang harus kita selalu jaga yaitu TNI, Polri, dan Pemda,” kata Danrem.

Danrem Antasari ini menilai lebih lanjut pentingnya kolaborasi antara TNI-Polri dan Pemerintah daerah yang dapat ditingkatkan lagi, sehingga segala wujud tantangan kedepan dapat dihadapi secara bersama-sama.

Sementara dalam kesempatannya, Bupati Hulu Sungai Utara (HSU) H Abdul Wahid HK menyambut baik atas kedatangan Danrem 101 Antasari bersama rombongan BKKBN provinsi Kalsel dalam rangka penyerahan piagam penghargaan kali ini.

Bupati Wahid juga mengucapkan terima kasih serta memberikan apresiasi yang tinggi kepada jajaran DPPKB Kabupaten HSU bersama jajaran kodim 1001 Amuntai atas kerjasama dan dukungan dalam mensukseskan pelaksanaan puncak Peringatan Hari Keluarga Nasional pada tanggal 29 Juni 2020 lalu.

“Satu prestasi yang menggembirakan kita karena berhasil mendapatkan penghargaan dari BKKBN Pusat dalam rangka memberikan pelayanan publik saat aksektor, dengan nilai 79,5. Dan yang lebih menggembirakan lagi Kodim 1001/Amuntai juga mendapatkan piagam penghargaan dari panglima TNI sebagai Kodim terbaik 1 Kalimantan Selatan,” lanjutnya.

“Selamat dan sukses kepada Kodim 1001 Amuntai atas penghargaan yang diraih baik dari BKKBN perwakilan Kalimantan Selatan maupun penghargaan dari panglima TNI sebagai terbaik di Kalimantan Selatan. Mudah-mudahan ini dapat mendorong kita semua untuk lebih giat dan aktif serta meningkatkan kinerja kita dalam meningkatkan tugas dan pengabdian bagi bangsa dan negara,” ucap Bupati Wahid.

Di samping Bupati dan Danrem 101 Antasari, dalam acara penyerahan piagam penghargaan ini juga hadir Kepala perwakilan BKKBN Kalsel Ir H Ramlan, Kepala DPPKB HSU Hj Anisah Rasyidah Wahid, serta pejabat Forkopimda lainnya di lingkungan Pemkab HSU dan jajaran Kodim 1001/Amuntai beserta undangan lainnya. (Diskominfo/Wahyu)

%d blogger menyukai ini: