Minggu, 20 September 2020
Sosialisasi

DISPERSIP HSU BERIKAN SOSIALISASI PENGELOLAAN ADMINISTRASI KEARSIPAN

AMUNTAI – Puluhan petugas pengelola administrasi kearsipan di seluruh SKPD di lingkungan Pemerintah Kabupaten Hulu Sungai Utara (HSU) kembali diberikan pembekalan terhadap audit pengawasan kearsipannya masing-masing dari Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (Dispersip) Kabupaten HSU.

Pembekalan berupa sosialisasi tersebut dilakukan Dispersip HSU untuk meningkatkan pengetahuan tentang pengelolaan administrasi kearsipan sesuai dengan ketentuan dan panduannya.

“Arsip itu sangat penting bagi seorang petugas pengelolaan administrasi kearsipan yang memahami akan arti pentingnya sebuah arsip. Ayo kita perbaiki bersama dalam rangka tertib kearsipan,” ujar Kepala Dispersip HSU Hj Lailatanur Raudhah saat membuka kegiatan di Aula Perpustakaan Daerah HSU, Rabu (8/7).

Lebih jauh, Hj Lailatanur Raudhah mengatakan meski pengelolaan administrasi kearsipan memiliki arti penting, namun dia menyayangkan masihnya sebagian orang yang beranggapan pengelolaan administrasi kearsipan itu merupakan hal yang biasa, sehingga tidak sesuai dengan ketentuan.

Karenanya dari kegiatan ini, dia mengharapkan anggapan-anggapan tersebut tidak ada lagi di kemudian hari.

Selain itu, menurut Lailatanur, kegiatan sosialisasi ini juga dilaksanakan didasari karena tahun 2021 mendatang seluruh pemerintahan daerah di seluruh Indonesia wajib melakukan pengawasan terhadap kearsipannya masing-masing.

Dirinya menghendaki tidak ada lagi SKPD atau instansi yang tidak menerapkan aturan standar dalam pengelolaan administrasi kearsipannya karena sudah dibantu pembinaannya dari Dispersip itu sendiri.

Lailatanur juga berharap agar bagi para pengelola administrasi kearsipan di SKPD masing-masing tidak ragu-ragu meminta pendampingan dengan Dispersip agar proses pengelolaan kearsipannya dapat berjalan dengan baik dan benar.

“Bersama kearsipan, kita ciptakan SDM unggul untuk Hulu Sungai Utara MANTAP,” tandasnya.

Sementara itu, dalam kegiatan yang dinarasumberi langsung oleh Kabid kearsipan Dispersip HSU H Karyanadi ini, para peserta dibagi menjadi dua kelompok, sesuai dengan peraturan protokol kesehatan covid 19 yang membatasi jumlah perserta. (Diskominfo/Wahyu)

%d blogger menyukai ini: