Jumat, 5 Juni 2020

FRAKSI DPRD SAMPAIKAN PEMANDANGAN UMUM 6 RAPERDA HSU

AMUNTAI – Fraksi-Fraksi DPRD Kabupaten Hulu Sungai Utara (HSU) menyampaian pemandangan umum terhadap 6 (enam) buah Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) Kabupaten HSU Tahun 2019, dalam rapat paripurna DPRD, Senin (9/12).

Enam buah Raperda tersebut antara lain Raperda tentang Pajak Daerah, Raperda tentang Retribusi Jasa Umum, Raperda tentang Retribusi Jasa Usaha, Raperda tentang Retribusi Perizinan Tertentu, Raperda tentang Penyertaan Modal Pemerintah Daerah Kabupaten Hulu Sungai Utara Berupa Aset/Barang Kepada Perusahaan Daerah Air Minum, dan Raperda tentang Penyelenggaraan Perpustakaan.

Secara umum, seluruh fraksi DPRD HSU menyambut baik dan mengapresiasi keenam Raperda tersebut, karena dianggap cukup strategis dan penting dalam meningkatkan pelayanan bagi masyarakat Hulu Sungai Utara.

“Kami yakin bahwa rancangan peraturan daerah kabupaten Hulu Sungai Utara tersebut, tentunya telah dipelajari dengan seksama oleh para anggota DPRD sebagai bahan dalam menyusun pemandangan umum Fraksi-Fraksi DPRD untuk selanjutnya disampaikan pada rapat paripurna DPRD hari ini,” kata Ketua DPRD HSU Almien Ashar Safari.

Turut hadir dalam Rapat Paripurna kali ini Wakil Bupati HSU, Forkopimda, Ketua Pengadilan Agama, perwakilan Kapolres HSU, perwakilan Dandim 1001 Amt-Blg, serta Ketua Tim Penggerak PKK beserta jajarannya. (Diskominfo/ikhsan/irwin)