Rabu, 3 Juni 2020

INFORMASI PENUTUPAN DAN PENGALIHAN JALAN

kondisi jalan rusakPetugas dari Dishubkominfo Kabupaten Hulu Sungai Utara menutup Jalan Abdul Azis atau jalur satu arah menuju Pasar Induk Amuntai, kamis (25/8). Penutupan jalan tersebut disebabkan adanya pembangunan jembatan layang.

Selama ini jalan tersebut rusak parah akibat longsor dan belum dapat dilewati kendaraan secara bersamaan. Warga yang ingin menuju Pasar Induk Amuntai melewati jalan tersebut dituntut harus ekstra berhati-hati karena jalan tersebut rawan kecelakaan.

Melihat kondisi tersebut, Pemerintah Kabupaten Hulu Sungai Utara melalui Dinas Pekerjaan Umum (PU) setempat berupaya untuk memperbaiki jalan tanpa resiko kembali terjadi longsor. Setelah melalui proses penelitian dan pengamatan kondisi tanah di sekitar Jalan Abdul Azis yang longsor itu, Pemerintah memutuskan untuk membuat jalan dengan model layang. Selama pengerjaannya, jalan tersebut terpaksa harus ditutup total.

Menurut Kepala Dinas Perhubungan Komunikasi dan Informatika Kabupaten Hulu Sungai Utara, H. Hamdani, S.Sos., MAP, penutupan jalan terhitung sejak tanggal 25 Agustus 2016 hingga pembangunan jembatan layang selesai. Pembangunan jembatan layang tersebut diperkirakan selesai pada bulan Desember tahun ini.

“Bagi warga yang biasanya menggunakan jalan tersebut untuk menuju Pasar Induk Amuntai, sebagai alternatif jalan sementara dialihkan ke Jalan Pangeran Antasari,” ujar H. Hamdani.

Kepada masyarakat diharapkan memperhatikan dan mematuhi himbauan tersebut agar lalu lintas tetap lancar hingga Jalan Abdul Azis atau jalur satu arah menuju Pasar Induk Amuntai kembali dibuka. (mahdi/amc)