Kamis, 29 Oktober 2020
Olahraga

MERIAHKAN HUT KE-75 KEMERDEKAAN RI, PEMKAB HSU BERIKAN RUANG BAGI PECINTA E-SPORT

AMUNTAI – Pemerintah Kabupaten Hulu Sungai Utara (HSU) memberikan ruang bagi para pecinta game online khususnya bagi kalangan milenial untuk menunjukkan bakat bermain game online dalam pergelaran Electronic Sport (e-Sport) Cup HSU 2020.

Event e-Sport yang berlangsung selama dua hari dari tanggal 8 – 9 Agustus, untuk hari pertama babak kualifikasi dan di hari kedua babak final dengan diikuti sebanyak 50 tim dari tingkat SMA hingga perguruan tinggi se-HSU.

Kepala Dinas Pemuda, Olahraga, dan Pariwisata (Disporapar) HSU H. Fajeri Rifani mengatakan, kegiatan e-Sport Cup HSU yang dinaungi oleh Disporapar HSU di bawah Bidang Olahraga ini diadakan dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-75 Kemerdekaan Republik Indonesia (RI).

“Secara fisik banyak kegiatan-kegiatan pertandingan olahraga tidak dilaksanakan, namun kami dari Disporapar HSU tetap melaksanakan kegiatan (game) online ini seperti catur, kartu bridge, dan game PUBG,” ujar Fajeri.

Fejeri menuturkan, kegiatan e-Sport ini juga tidak hanya sekedar bermain game online, namun ada sisi positif yang diambil seperti melatih kecerdasan strategi dan kerjasama tim dalam bermain.

“Kami (pemerintah daerah) yang menaungi mereka sangat mendukung kegiatan ini, kedepannya akan ditingkatkan kegiatan event ini untuk remaja-remaja di HSU,” pungkasnya.

Adapun Ketua e-Sport HSU Muhammad Maulana yang selaku Ketua Panitia Pelaksana e-Sport Cup HSU 2020 menjelaskan, antusias masyarakat untuk mengikuti event e-Sport Cup HSU ini cukup tinggi peminatnya, dimana pendaftaran yang semula dibuka hanya untuk 25 tim namun diubah menjadi 50 tim karena banyaknya antusias masyarakat yang ingin mengikuti event ini.

“Melebihi ekspektasi kami, yang awalnya cuma 25 tim yang akan kami pertandingkan malah menjadi 50 tim yang di pertandingkan, itupun masih banyak yang tidak bisa ikut,” kata Maulana.

Maulana menambahkan, alasan memilih game yang dipertandingkan kali ini adalah Player Unknown Battelgrounds (PUBG) menyesuaikan momen dalam rangka HUT Kemerdekaan RI.

“Kerena tidak semua game masuk kategori eS-port, ada banyak game yang hanya sekedar hiburan,” tambah Maulana.

Ia juga menyampaikan, kedepannya mungkin kegiatan event e-Sport CUP ini selain PUBG adapun diadakan dengan berbagai macam ketegori game seperti Mobile Legend dan Free Fire.

“Harapannya game itu bisa dijadikan prestasi, bukan hanya bermain game sekedar main game saja membuang waktu, karena sekarang sudah ada namanya perlombaan e-Sport,” harap Maulana. (Diskominfo/ricky/jimmy)

%d blogger menyukai ini: