Sabtu, 31 Oktober 2020
Sosialisasi

SATGAS TMMD 109 KODIM 1001/AMUNTAI GELAR PENYULUHAN PERIKANAN

AMUNTAI – Memasuki hari ke-17 program kegiatan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-109, Kodim 1001/Amuntai melaksanakan kegiatan non fisik berupa penyuluhan perikanan, bertempat di halaman Kantor Desa Sarang Burung, Kecamatan Danau Panggang, Kabupaten Hulu Sungai Utara (HSU), Kamis (08/10/2020).

Wadan Satgas TMMD ke-109 Kapten Inf Eko Wibowo menyampaikan, Penyuluhan Perikanan Satgas TMMD kali ini mendatangkan narasumber dari Dinas Perikanan Kabupaten Hulu Sungai Utara.

“Penyuluhan perikanan ini bertujuan untuk menambah pengetahuan masyarakat baik teknis dan tata cara pemanfaatan lahan kosong untuk dijadikan kolam ikan,” tambahnya.

Dalam penyuluhan tersebut disampaikan cara budidaya ikan yang baik dan benar, pemberian wawasan, dan pengetahuan. Keterampilan yang telah diperoleh akan memotivasi warga masyarakat Desa Sarang Burung untuk mengembangkan budidaya ikan ke tahap lebih lanjut, sehingga bisa menjadi salah satu usaha pokok maupun sampingan untuk menambah penghasilan serta meningkatkan kesejahteraan warga setempat.(pendim1001)

%d blogger menyukai ini: