Minggu, 1 November 2020
Sosialisasi

SATGAS TMMD GELAR PENYULUHAN REKRUTMEN TNI/POLRI BAGI WARGA DESA SARANG BURUNG

AMUNTAI – Selain program fisik, Satuan Tugas TNI Manunggal Membangun Desa (Satgas TMMD) ke-109 Kodim 1001/Amuntai juga membuka peluang bagi rekrutmen Prajurit TNI AD dan Rekrutmen POLRI bagi remaja-remaja Desa Sarang Burung.

Hal tersebut disampaikan satgas TMMD dalam kegiatan penyuluhan rekrutmen TNI/Polri yang dihadiri warga Desa Sarang Burung Kecamatan Danau Panggang, Kabupaten Hulu Sungai Utara (HSU) di halaman Kantor Desa setempat. Rabu (14/10/2020).

Pada kesempatan tersebut, Komandan Satuan Setingkat Kompi (Dan SSK) TMMD Kodim 1001/Amuntai Kapten Inf Mahmud Dalli menjelaskan penerimaan Prajurit TNI AD setiap tahunnya sering kali dilaksanakan. Yakni sebanyak lima kali dalam satu tahun dengan jenis-jenis yang berbeda, seperti Akademi Militer (Akmil), Sekolah Perwira Prajurit Karier (Sepa PK), Sekolah Calon Bintara Prajurit Karier (Secaba PK), dan Sekolah Calon Tamtama Prajurit Karier (Secata PK). Adapun khusus untuk Sekolah Calon Tamtama Prajurit Karier (Secata PK) dilaksanakan sebanyak 2 kali setiap tahun.

“Untuk persyaratan masuk menjadi Prajurit TNI AD antara lain WNI, SKCK dari Kepolisian, KTP, STTB, KK, dan seleksi kesehatan, jasmani dan postur, Psikologi, Mental Ideologi dan Pantauan Akhir (Pantuhir),” ungkap Kapten Inf Mahmud Dalli.

Ia menegaskan dalam seleksi penerimaan calon Prajurit TNI AD semua jenis pendaftaran maupun saat pendidikan tidak ada dipungut biaya, sehingga apabila ada oknum yang meminta sejumlah uang agar dilaporkan kepada satuan terdekat.

Sementara itu, terkait rekrutmen anggota Polri, Briptu Hadi selaku narasumber dari Polres Hulu Sungai Utara menyampaikan beberapa jenis apabila mau mendaftar masuk dalam kepolisian antara lain Akpol, SSIPS, Bintara Umum, serta Tamtama.

“Jadi tidak pada saat mau mencalokan diri sebagai anggota TNI Polri saja kita harus sehat, namun setiap waktu harus tetap sehat tentunya dengan menjaga pola hidup sehat, salah satunya menjauhi alkohol dan narkoba,” pungkasnya. (Diskominfo/Wahyu)

%d blogger menyukai ini: