Sabtu, 4 Juli 2020

SEBAGIAN CPNS KEMENAG HSU IKUTI PENGAMBILAN SUMPAH JABATAN SECARA ONLINE

AMUNTAI – Di tengah pandemi Covid-19, sebanyak 76 calon pegawai negeri sipil (CPNS) tahun anggaran 2018 di lingkungan Kementerian Agama Kabupaten Hulu Sungai Utara (HSU) diambil sumpah sekaligus penyerahan SK untuk menjadi PNS, Jum’at (24/04) pagi di halaman Kantor Kementerian Agama HSU.

Prosesi pengambilan sumpah dan penyerahan SK PNS dipimpin langsung oleh Kepala Kemenag HSU H Yusran dengan sangat memperhatikan protokol kesehatan yang dianjurkan pemerintah untuk pencegahan wabah covid-19.

Dari 76 CPNS tersebut, hanya 12 orang yang dapat hadir langsung, sementara 64 orang lainnya mengikuti prosesi secara online menggunakan aplikasi karena berada di luar daerah.

Dalam arahannya, Kepala Kementerian Agama HSU Yusran menekankan beberapa hal penting. PNS yang baru dilantik diminta untuk tunduk dan patuh terhadap aturan/regulasi yang berlaku.

“Terutama yang berkaitan dengan kode etik dan disiplin PNS, serta berkaitan dengan tugas dan fungsi setiap jabatan yang diemban,” ucap Yusran.

Panca Prasetya KORPRI juga sebaiknya tidak hanya dihapalkan, namun wajib diimplementasikan dalam setiap tusi terutama pada poin menyimpan rahasia jabatan dan rahasia negara.

Sumpah PNS, lanjut Yusran merupakan janji kuat yang mengikat PNS agar selalu melakukan perbuatan bersih, jujur, dan sadar akan tanggung jawabnya sebagai unsur dari Aparatur Negara maupun Abdi Masyarakat.

“Karena itu, semua PNS harus berintegritas dan bertanggung jawab terhadap tugas dan fungsi masing-masing,” kata Yusran.

“Selamat bertugas dan selamat bergabung kembali dalam status 100% pada jajaran Kemenag HSU,” ucapnya. (Diskominfo/nata/aulia)

%d blogger menyukai ini: