Sabtu, 5 Desember 2020

TERIMA MAHASISWA BARU, KM-HSU GELAR MASA ORIENTASI SECARA VIRTUAL

AMUNTAI – Meski kegiatan Opening Ceremony Masa Orientasi Organisasi Kerukunan Mahasiswa Hulu Sungai Utara (KM-HSU) Banjarmasin dan KM-HSU Banjarbaru digelar secara virtual yakni melalui Google Meet, namun hal ini tak mengurangi antusiasme peserta di acara tersebut.

Antusias para peserta tersebut terbukti dari banyaknya pertanyaan yang dilontarkan saat sesi diskusi bersama ketua DPD KNPI Kabupaten HSU Almien Ashar Safari sekaligus dewan pembina KM-HSU saat kegiatan berlangsung pada Sabtu (7/11/2020) malam.

Kendati secara virtual, kegiatan ini sendiri dihadiri seluruh pengurus KM-HSU Banjarmasin dan KM-HSU Banjarbaru yang berjumlah 78 orang.

“Tujuan kegiatan ini adalah supaya pengurus KM-HSU Banjarmasin dan Banjarbaru bisa melaksanakan kegiatannya dengan baik kedepannya dan kegiatan-kegiatan KM-HSU mampu berguna bagi mahasiswa HSU yang kuliah di Banjarmasin dan Banjarbaru maupun untuk masyarakat yang ada di Kabupaten HSU, agar menjadi Pemuda HSU yang mantap,” ungkap Ketua KM-HSU Rahmat dalam sambutannya.

Lebih lanjut, Rahmat menyampaikan harapannya untuk kegiatan Masa Orientasi Pengurus KM-HSU Banjarmasin dan Banjarbaru ini mampu menjadi acuan kepengurusan KM-HSU kedepannya agar menjadi lebih baik dan terorganisir, dan Ketua KM-HSU Banjarbaru juga menyampaikan pesannya kepada kawan-kawan KM-HSU Banjarmasin dan Banjarbaru agar nantinya bisa aktif membangun organisasi KM-HSU kedepannya.

“Kegiatan ini kita isi materi-materi tentang keorganisasian KM-HSU yang sangat berguna bekal menjalankan organisasi satu periode ke depan,” imbuhnya.

Sementara, Ketua Pelaksana Ahmad Syarif mengharapkan kegiatan ini berjalan dengan lancar dan dapat menambah wawasan teman-teman dari KM-HSU Banjarmasin dan Banjarbaru.

Selain kehadiran Ketua DPD KNPI HSU dengan mengisi Stadium General dengan tema “Misi Mahasiswa HSU untuk mewujudkan visi HSU MANTAP” sekaligus membuka acara tersebut, kegiatan ini juga diikuti salah satu dewan penasihat Khumaidi Arifin. (Diskominfo/Wahyu)

%d blogger menyukai ini: